瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 慶祝三五童軍節活動
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  慶祝三五童軍節活動  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 0317b
慶祝三五童軍節活動
「我願意參加中國童子軍,遵守童子軍規律,終身奉行:一、敬天樂群,做一個堂堂正正的中國人;隨時隨地扶助他人服務社會;三、力求自己智識、品德、體格之健全。」新竹縣九十年度慶祝三五童軍節大會十七日在縣府大禮堂由上千位童子軍整齊雄壯「中國童子軍諾言」宣誓聲中揭開序幕,主任委員林光華致詞時勉勵童軍們力行「諾言」,讓社會更和諧繁榮。會中也頒發績優獎章,縣府前廣場還有多項活動,展示童軍們一年來訓練成果。
蒞臨慶祝會的來賓有中國童子軍總會副秘書長莊鶴齡、縣女童軍理事長黃月紅、新竹縣議會議長黃煥吉、議員鄭美琴、內思高工校長吳勝國等。
新竹縣長林光華表示,貝登堡爵士創辦童子軍,以「智仁勇」、「日行一善」為目標,不但讓社會詳和,而「諾言」更是國民道德之方向,對社會有很大助益。他回想起國中第一次參加學校露營活動,終身難忘,學到的各種技能,更是一身受用不盡。林光華同時勉勵童軍們將「諾言」落實生活,身體力行,成為國家棟樑。他也向為童軍奉獻的師長們由衷致敬。
縣府教育局長黃韻寧以「一日童軍,終身童軍」鼓勵青年學子們踴躍加入童軍,讓縣童軍更蓬勃發展。
慶祝大會在童軍們高歌「中國童子軍歌」嘹亮聲中結束。接著各校童軍在老師帶領下,移師縣府前廣場參加各項活動,活動項目有大檢閱、大型斥堠工程展示及闖關、童軍技能考驗、民俗技藝觀摩、環保教育、體能訓練等,童軍們莫不卯足勁,過關斬將,爭取榮譽徽章。
大會也頒獎表揚推動童軍活動績優人員,受獎名單:
一、 銀狠獎章:蘇文爐、呂理全、曾安蔚。銀羊獎:黃韻寧、陳梅芳、范光順。
二、 團體領導人員績優獎章:
翠竹獎章:陳梅芳、吳素珍、彭德和。
青松獎章:陳美君、許瑞英、林玉樺、楊接信、彭洪楷、嚴大福、曾桂莊。
三、 服務員勞績獎章:
紫紅、墨綠、菊黃獎章:謝南榮。
橘黃獎章:陳梅芳、林玉樺、楊接信、范綱鑫、吳素珍、吳玉惠、陳美君、許瑞英。
寶藍獎章:陳梅芳、吳素珍、彭德和。
青松獎章:陳美君、許瑞英、林玉樺、楊接信、林玉樺、吳玉惠、黃培聲、彭德和、曾桂莊。
四、 通過木章考核:黃麗雅、謝富揚。
五、 優秀童子軍:林立人、林子健、許書維、黃啟泰、劉晉瑋、曾民傑、劉正盟、陳能焜、何寬彥、田韻華、彭志文、謝榮倫。
六、 吳兆棠博士獎學金:蕭仁岳、許書維、劉秋成。#
相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
0317b10317d
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
0317b.jpg2007/06/15
0317b1.jpg2007/06/15
0317d.jpg2007/06/15
最後更新日期:2001-03-17
<< 回列表