瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 新竹縣中山國小棒球隊 勇奪全國棒球聯賽硬式組第五名
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  新竹縣中山國小棒球隊 勇奪全國棒球聯賽硬式組第五名  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 新竹縣中山國小棒球隊 勇奪全國棒球聯賽硬式組第五名
新竹縣中山國小棒球隊日前參加中華民國學生棒球聯盟(簡稱學棒聯盟,SBF)舉辦的年度大賽-2013全國學生棒球聯賽,在國小硬式組中打破新竹縣歷年紀錄,以五勝一負的戰績奪得全國第五名,不但為中山國小棒球隊再創隊史高峰,也讓各界對新竹縣的學生棒球實力刮目相看。
中山國小棒球隊曾於99學年度獲得這項賽事軟式組的冠軍,造成了少棒界的轟動。但是在硬式組的比賽中,僅曾在97學年度首次打進全國八強,當時這已經是創下了新竹縣的空前紀錄,因為自78學年度教育部開辦學生棒球聯賽以來,近20年的時間,從未有新竹縣的球隊打進決賽八強之列。
硬式棒球是所有正式棒球運動比賽的主要項目,比賽中也更需要球員展現技巧與教練運用戰術。這次中山國小能以五勝一負的戰績,擊退屏東復興、澎湖講美等棒球強校,勇奪全國第五名,不僅再次重回全國八強之林,也再度刷新了新竹縣國小棒球隊的參賽紀錄,為新竹縣的棒球運動立下新的里程碑。
每年學棒聯盟所舉行的聯賽,是全國各縣市推動學生棒球運動最重要的比賽之一。因為這項比賽關係著各校棒球專任教練認證與否的依據,所以各學校棒球隊莫不精銳盡出,致力爭取佳績。
這次比賽於4月8~12日在台南市舉行,參賽的43所學校,均是經由各縣市選拔賽所脫穎而出的菁英隊伍。學校棒球隊的經營非常不易,需要足夠的訓練與比賽經費、專業教練的指導以及相關設施的建置。
值得一提的是,中山國小是這次八強決賽中,唯一沒有設置棒球專任教練的學校。靠著歷年來學校校長、主任、老師們的用心籌畫,未支薪的魏政仕教練奉獻投入,以及家長、校友、社區人士等的協助,尤其是鉅眾集團長期以來的訓練經費支援,中山國小棒球隊才能無後顧之憂的造就今日堅實的基礎。
這次獲得全國第五名的好成績,是中山少棒小球員們對所有曾經協助與支持的朋友們最好的回報,也值得大家為中山國小少棒球隊的精彩表現鼓舞喝采。#

新聞稿聯絡人:
新竹縣政府教育處督學室
徐筱卿
電話:03-5518101-2825
相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
中山球隊.JPG2013/04/15
最後更新日期:2013-04-15
<< 回列表