瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 美商帝歐希數位光學規劃在台投資30億 並在新竹地區設廠生產光學攝像模組
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  美商帝歐希數位光學規劃在台投資30億 並在新竹地區設廠生產光學攝像模組  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 1美商帝歐希數位光學規劃在台投資30億  並在新竹地區設廠生產光學攝像模組(預發稿)
美商帝歐希數位光學有限公司將在新竹地區,設立光學微型攝像模組廠,初期投資超過兩千萬美元(約合台幣近七億),一年以後,投資將達到一億美元規模(約合台幣三十億)。計畫期間將建置五條生產線,未來隨著建廠進度將提供總計超過四百名全職工作機會,及少數約聘人員。
6日下午在竹北喜來登飯店舉辦投資設廠發表會,經濟部工業局蔡妙慈、 新竹科學園區管理局長顏宗明局、新竹縣長邱鏡淳、副縣長章仁香、秘書長徐柑妹、工策會總幹事林國平等人都共襄盛舉。
邱縣長致詞表示,上任後致力打造希望、亮麗、科技城,並積極招商,增加縣內稅收改善財政狀況,並提供民眾就業機會,縣府招商單一窗口於99年6月29日正式掛牌成立。
邱縣長說,二年來縣府釋放利多、加速作業流程,企業好評不斷,陸續吸引元晶、鑫京鑽、北極星、統一集團…等企業到新竹縣投資,招商單一窗口經常都有廠商洽詢。邱縣長熱情帝歐希公司後續擴廠選擇新竹縣,縣府團隊會全力協助相關行政事宜。

美商帝歐希數位光學有限公司從事之產業,屬於經濟部所列適合僑外商來台投資產業中,智慧型手持裝置微小化元件產業。本公司的微型攝像頭模組解決方案,整合微機電技術(MEMS),具有反應時間快速、迅速自動對焦、耗電量低、體積輕薄等特色,功能超越同類產品,可以廣泛應用在行動取像裝置。

帝希歐公司計畫導入在國外研發多時的自動化生產技術,提高產品精密度及生產良率,該技術之引進不僅對公司生產效能有所助益,也將帶動國內射出成型、超精密加工等精密機械技術、鏡頭組裝及自動化設備等相關技術提昇,同時與數家國內客戶/供應商結盟,將協助國內光學及周邊產業更向前邁出大步。

新竹地區素為台灣電子產業發展龍頭與重鎮,在上、下游各產業之間,已經形成廣泛整合之群聚,對本公司產品後端實際應用,提供多樣化產品價值鏈機會。此外周邊擁有高素質研究機構及多所國內一流理工大學,提供量多且質精之人力資源,因此帝希歐設定新竹地區作為設廠之首選區域。



0972372022





相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
2美商帝歐希數位光學規劃在台投資30億  並在新竹地區設廠生產光學攝像模組(預發稿)3美商帝歐希數位光學規劃在台投資30億  並在新竹地區設廠生產光學攝像模組(預發稿)
4美商帝歐希數位光學規劃在台投資30億  並在新竹地區設廠生產光學攝像模組(預發稿)
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
DSC00336_調整大小 .JPG2012/07/06
DSC00329_調整大小 .JPG2012/07/06
DSC00344_調整大小 .JPG2012/07/06
DSC00331_調整大小 .JPG2012/07/06
最後更新日期:2012-07-06
<< 回列表