瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 璞玉發光 101年藝術行銷活動作品徵選開始收件
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  璞玉發光 101年藝術行銷活動作品徵選開始收件  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 初春乍臨,藝術細胞準備竄動,藝術界的林書豪準備竄起!「璞玉發光-101年藝術行銷活動」即日起開始徵件!
「璞玉發光-101年藝術行銷活動」徵件對象為北部九縣市(台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、連江縣、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣)愛好藝術創作的各階層朋友,分為國小組、國中組、高中職組、大專社會組,徵件類別則分為國畫、西畫二類。得獎作品將獲得獎狀、畫冊及精緻文創品,並安排於正式拍賣會競標平台上亮相、公共空間及行動畫廊輪替展售,提供多元的機會予美術伯樂們賞識和收藏。
璞玉畫家熱血的創作因子伺機發威,盡情表現對這世界的吶喊吧!本年度特別為得獎作品安排於北、中、南部巡迴展覽,使全國伯樂皆能親睹優秀畫作,是璞玉畫家們展露光芒的最佳時機!
行政院文化建設委員會所屬國立新竹生活美學館辦理「璞玉發光-101年藝術行銷活動」邁入第三年,自3月26日起開始徵件至4月30日止,將評選出優秀的畫作,進行展覽與拍賣,並訂於7月22日於台北市國軍文藝中心舉行得獎作品頒獎及拍賣會。公部門站出來辦理常民藝術拍賣會,是一項創舉,希望讓每一位潛力藝術家的優秀作品有機會被挖掘和珍藏!今年度更特別增加了中部、南部的巡迴展出,擴大璞玉發光得獎畫作的展示區域。
異於一般畫廊的拍賣會總為金字塔頂尖畫家辦理,此活動針對常民潛力藝術家,更能扶植地方性的創作者,建構地方藝術資料庫,使藝術界的每塊璞玉都有機會發光,更達成鼓勵藝術創作及藝品交流之目的。
國立新竹生活美學館於100年辦理9縣市「璞玉發光-書畫藝術行銷活動」,收到2408件作品,評選出127件作品辦理拍賣會及公共空間展售,獲得大力迴響,總計拍售出94件作品,效益極佳。
國立新竹生活美學館莊三修館長表示,今年繼續辦理北區9縣市徵件,未來希望能擴大到全國徵畫。前二年的徵件件數一年比一年多,拍賣率二年來均大於75%。本活動本著文化「滿地開花」式的普及性宗旨辦理,希望全民參與,發揮文化內涵,擴大愛畫人口,展現台灣文創產業的軟實力。誠如西畫大師郭軔老師所言,璞玉發光藝術行銷活動正在為台灣書畫史寫下紀錄。本活動旨在推展平民美術教育,並建立平民書畫行銷拍賣平台,推展生活美學。
國立新竹生活美學館希望能藉此藝術行銷活動推廣常民藝術創作,建立頂尖書畫以外的另一塊藝術行銷平台,北區九縣市的藝術創作者敬請把握良機!徵件簡章及詳情請上國立新竹生活美學館網站http://www.nhclac.gov.tw-最新訊息瀏覽。03-5263176轉204國立新竹生活美學館黃小姐。
新聞來源: 國立新竹生活美學館
聯絡電話:推廣輔導組王秀芬 電話:03-5263176-210 傳真:03-5283605
最後更新日期:2012-03-23
<< 回列表