瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 新竹縣瓦解四海幫及風飛砂幫新竹堂口 邱縣長頒獎有功人員
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  新竹縣瓦解四海幫及風飛砂幫新竹堂口 邱縣長頒獎有功人員  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 新竹縣瓦解四海幫及風飛砂幫新竹堂口 邱縣長頒獎有功人員1
新竹縣長邱鏡淳針對昨日(7/14)警方掃蕩黑幫行動,逮捕四海幫海龍堂大哥蕭○坤及風飛砂幫新豐會會長許○紳約30人到案,查獲武士刀等刀械、竊盜贓物,毒品海洛因35.88公克、安非他命6.65公克、毒品吸食針筒及販毒所用電子秤、本票、手銬鎖匙等證物及以色列製霰彈槍1把、霰彈槍子彈1批、改造子彈1批。邱縣長頒發給破案有功人員獎勵獎金,並嘉勉新竹縣警察局再次展現打擊黑幫及掃蕩毒品之決心。

此次警方成立掃黑專案,動員警力上百人,檢肅幫派主嫌2名,幫眾20餘名到案,搜索相關處20餘處,查扣槍枝及毒品一批,全案以組織犯罪防制條例、槍砲、毒品、恐嚇取財、竊盜等罪嫌移送新竹地方法院檢察署偵辦。蕭○坤生性多疑警覺性甚高,在桃竹苗地區流竄犯案,難以掌控其行跡。新竹縣政府警察局與刑事警察局偵九隊三組成立專案小組,經過數個月的跟監、埋伏,於昨(14)日在新竹地方法院檢察署黃英彥檢察官指揮下,結合刑事警察局霹靂小組,於蕭嫌平日易出沒處所部署優勢警力,經員警依法使用警械開槍制止後,才將蕭嫌等人逮捕歸案。

另許○紳近年來在新豐地區積極召募成員加入風飛砂幫,新竹縣政府警察局接獲情資後,遂展開蒐證,於昨(14)日在新竹地方法院檢察署檢察官郭進昌指揮下,同步針對風飛砂幫9處據點展開拘提行動,扣押以色列製霰彈槍1把,子彈79顆,激底瓦解該不良幫派組合。

蕭○坤及其手下幫眾除恐嚇建商阻撓施工外,更擁槍自重暴力恐嚇討債,蕭○坤並在竹東及新埔地區開設便利商店,掛羊頭賣狗肉,在店內從事販賣毒品之不法勾當,並欺壓於店內打工之青少年,藉端帳目不清即不發給薪水反而恐嚇要求其家長付錢賠償,更以毒品控制竊盜集團及強盜搶奪集團,作為牟取不法利益之手段,行徑十分惡劣。許○紳,做事以兇狠冷靜聞名,為壯大聲勢四處吸收未成年青少年加入該幫,逞兇鬥狠,涉嫌多件指揮幫眾持槍枝及刀械於新豐地區砍殺被害人並向被害人恐嚇取財之犯行。

警方更呼籲隱忍多時的被害人能出面向警方報案,全民共同維護社會治安。


新聞聯絡人:刑事警察大隊警務員 彭志翔
聯絡電話:03-5529976
相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
新竹縣瓦解四海幫及風飛砂幫新竹堂口 邱縣長頒獎有功人員2新竹縣瓦解四海幫及風飛砂幫新竹堂口 邱縣長頒獎有功人員3
新竹縣瓦解四海幫及風飛砂幫新竹堂口 邱縣長頒獎有功人員4
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
DSC_0108_resize.JPG2011/07/15
DSC_0095_resize.JPG2011/07/15
DSC_0111_resize.JPG2011/07/15
DSC_0122_resize.JPG2011/07/15
最後更新日期:2011-07-15
<< 回列表