瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 新竹區監理所9月12日起試辦週日機車考照服務
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  新竹區監理所9月12日起試辦週日機車考照服務  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 新竹區監理所為方便上班族民眾及學生洽辦監理業務的需要,自9月份起(試辦4個月)每週日早上8時至12時,開辦「假日門市」便民服務,由所、站輪流辦理機車考照、行駕照換發、交通違規罰鍰繳納、車駕籍住居所、就業處所地址申請及各項監理業務諮詢等業務,不受戶籍限制,民眾可多加利用。

   新竹區監理所表示,常有上班族反映請假洽公不易,以及學生為了考取機車駕照不惜請假,為了提供更貼心、更優質的監理服務,自9月份起試辦「假日門市」,每週日上午都開放一個監理單位,第1週由桃園監理站辦理、第2週新竹市監理站、第3週中壢監理站、第4週苗栗監理站、第5週新竹區監理所,以9月份為例,即9月12日新竹市監理站、9月19日中壢監理站、9月26日苗栗監理站辦理「假日門市」。民眾可自行選擇洽辦地點,相關消息也會在監理所、站網路公告,民眾可多加注意。

   該所同時說明,除了提供機車考照服務,「假日門市」亦可受理行、駕照換發,交通違規罰鍰繳納,車駕籍住居所、就業處所地址申請及各項監理業務諮詢。假日門市試辦期為4個月(至99年12月底),將視辦理成效,再檢討是否持續辦理。
【應備證件資料】
(一)機車考照:身分證正本、機車駕駛執照登記書1份(應先經體格檢查合格)、1吋正面脫帽半身光面紙相片3張及考驗費250元、核發駕照時再繳駕照費200元。
(二)換發駕照:身分證正本、駕照、1吋正面脫帽半身光面紙相片1張及規費200元。
(三)換發行照:原行車執照、強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)、收費:汽車新台幣200元,機車新台幣150元(燃料費另計)。
(四)車、駕籍住居所、就業處所地址申請:駕照或行照影本、身分證正本、印章,委託他人辦理者,應另備受託人身分證明文件以供查驗。
【假日門市服務時間、地點】
新竹區監理所 新竹縣新埔鎮文德路3段58號 03-5892051
(假日門市日期:10/31)
網址:http://www.hmv.gov.tw
桃園監理站 桃園市介壽路416號 03-3664222
(假日門市日期:10/3、11/7、12/5)
網址:http://www.hmv.gov.tw/SCH_guide_2_1.aspx
中壢監理站 中壢市延平路394號 03-4253990
(假日門市日期:9/19、10/17、11/21、12/19)
網址:http://www.hmv.gov.tw/SCH_guide_3_1.aspx
新竹市監理站 新竹市自由路10號 03-5327101
(假日門市日期:9/12、10/10、11/14、12/12)
網址:http://www.hmv.gov.tw/SCH_guide_1_1.aspx
苗栗監理站 苗栗市福麗里福麗98號 037-331806
(假日門市日期:9/26、10/24、11/28、12/26)
網址:http://www.hmv.gov.tw/SCH_guide_4_1.aspx

聯絡電話:03-5892051轉分機195
聯絡人:郭文標先生
最後更新日期:2010-09-11
<< 回列表