瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!
「特等冠軍是編號967號的楊瑞隆先生!」縣長邱鏡淳18日下午在北埔鄉農會三樓新竹縣東方美人茶優良茶葉評選大會中宣布特等冠軍得主,同時也產生頭等44名、貳等77名、叁等113名、三花188名、二花334名、一花640名的入圍者,讓為期六天茶葉評選活動正式告一段落。

99年度新竹縣東方美人茶(膨風茶)優良評選會18日上午在北埔鄉農會三會議室舉行最後評選,承辦活動的北埔農會總幹事莊烘岡表示,拜今年氣候良好所賜,參賽點數高達2219點(一點10斤),比往年多出700多點,品質也比往年來的要好。六天的評選過程不時有日本、韓國、新加坡等外國朋友前來觀看,感謝邱縣長重視新竹茶文化,撥款補助110萬讓活動順利進行。

邱縣長表示,東方美人茶是竹縣的代表,縣府已獎勵復耕16公頃,還是有供不應求之狀況發生,尤其是國外朋友對其更是趨之若鶩,衝著其品質與口感而來,未來縣府會擴大復耕,也強調品質、品牌之原則,配合竹縣的好山好水,全力發展觀光,留住觀光客的錢。

擔任評審之一的農委會茶葉改良場科長陳國任表示,評判以外觀、茶香、顏色、口感等來決定,而竹縣今年品質相當好,但還是採從嚴審查,淘汰率約為37﹪,共822點遭淘汰,約有11﹪點數獲獎,在此恭喜得獎者。

除特等獎一名的楊瑞隆先生外,其餘44名頭等獎名單如下:
頭一:楊隆茶園。
頭二:楊瑞隆。
頭三:富興茶園。
頭三:楊瑞隆。
頭五:徐耀良。
頭六:峨眉茶行。
頭六:林梅子。
頭八:楊隆茶園。
頭九:林瑞文。
頭十:楊長育。
頭等:彭達發、富興老茶廠、新昌茶園、鍾玉霞、心緣茶園、彭勇山、松柏閣、心緣茶園、義興茶廠、楊世瑩、徐耀良、楊世瑩、楊世瑩、清文茶園、彭國賢、楊隆茶園、楊長育、莊嘉華、姜金域、彭國賢、明暉茶園、彭達發、姜金域、上展茶園、林秀春、黃美琴、徐耀良、何紹麒、徐耀明、楊世瑩、攸香茶園、峨眉茶行、煙豐、黃美琴。

新聞稿聯絡人:吳建河
聯絡電話:03-5518101#3911
聯絡手機:0917666453
相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!
99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!
99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!
99年度新竹縣東方美人茶特等冠軍出爐!
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
DSC_0197_調整大小.JPG2010/07/19
DSC_0145_調整大小.JPG2010/07/19
DSC_0151_調整大小.JPG2010/07/19
DSC_0121_調整大小.JPG2010/07/19
DSC_0105_調整大小.JPG2010/07/19
DSC_0126_調整大小.JPG2010/07/19
DSC_0210_調整大小.JPG2010/07/19
DSC_0200_調整大小.JPG2010/07/19
最後更新日期:2010-07-19
<< 回列表