瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 縣長夫人參加竹東邱姓宗親大會
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  縣長夫人參加竹東邱姓宗親大會  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 縣長夫人參加竹東邱姓宗親大會
竹東鎮丘(邱)姓宗親會第二屆第三次會員大會,5日上午假竹東鎮東之湖餐廳舉行,會中與會宗親恭敬的向先祖「姜太公」上香,縣長邱鏡淳夫人古素珍、竹東鎮長徐兆璋、縣議員郭遠彰、吳勝松、前寶山鄉長邱坤桶等人,也到場致意。縣長夫人古素珍致詞時,感謝宗親二十多年來的支持,讓他一路從省議員、立委、到縣長,未來縣政推動,還需要大家繼續支持及鞕策,才能朝希望、亮麗、科技城的目標邁進!
  據了解邱姓出自姜太公之後。據《元和姓纂》所載,周初,姜太公呂尚封於齊,建齊國,都營丘(今山東淄博市東北),其子木以地爲氏,稱丘姓。漢代以後,有避孔子名諱,改丘姓爲邱姓者。又清雍正三年,頒詔尊師重道,爲避孔子聖諱,遂丘加邑旁成邱。
  5日竹東鎮丘(邱)姓宗親會,姜姓、呂姓及同屬姜太公之後的謝姓宗視,都派代表共襄盛舉,聯絡宗族情誼,場面熱絡#
相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
IMG_0015_調整大小.JPG2010/03/06
最後更新日期:2010-03-06
<< 回列表