瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 新竹縣第二運動場落成典禮
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  新竹縣第二運動場落成典禮  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 新竹縣場地二運動場落成典禮
獲得國際田徑總會(IAAF)認證及中華民國田徑協會認證通的新竹縣體育場第二體育場,17日上午10時舉行落成啟用典禮,縣長鄭永金、議長張碧琴、趙文弘建築師、縣府一、二級主管及教育界人士等,皆到場與會,表示祝賀之意。

鄭縣長致詞時說,新竹縣第一運動場,及今日落成的第二運動場,以斜張橋為景觀連絡通道,增加運動休閒的完整機能,體現全民運動理念,再加上台大產學研究合作大樓、交大客家學院、生醫園區等重大建設,真正落實「健康、幸福、快樂」的城市。鄭縣長表示,新竹縣97年運動城市排行榜調查中,新竹縣的運動人口比例名列全國第一名,未來第二運動場將積極扮演促進運動人口倍增的角色,使本縣體育運動逐步提升。

議長張碧琴表示,感謝鄭縣長支持運動發展的理念,新竹縣體育硬體設施建設完備,將來重點為軟體的充實及各項培訓工作,增加新竹縣體育發展的競爭力。

從新竹縣市分治後,新竹縣沒有標準的體育場館,而第二運動場啟用後,新竹縣不但有標準的田徑場,而且也具有辦理國際田徑賽會的能力。未來第二運動場將舉辦各項賽會及選手培訓外,也提供民眾作為休閒運動場所,透過工務處軟體的場地規劃與興建,教育處的體育政策與運動管理,最後交由體育場進行實質管理與細部執行,形成最完善的體育、運動、休閒的環境。


相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
新竹縣場地二運動場落成典禮新竹縣場地二運動場落成典禮
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
DSC_0196.JPG2009/12/17
DSC_0202.JPG2009/12/17
DSC_0187.JPG2009/12/17
最後更新日期:2009-12-18
<< 回列表