瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 新竹縣政府警察局竹北分局三民派出所落成啟用
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  新竹縣政府警察局竹北分局三民派出所落成啟用  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 竹北分局三民派出所成立
為因應竹北市人口快速成長衍生的交通、治安課題,新竹縣政府與新竹縣警察之友會合力規劃在竹北市三民路原網球場管理室,規劃成立三民派出所,2 日上午舉行揭幕剪綵典禮,縣長鄭永金、副縣長陳興照、警友會理事長宣明智、竹北市長楊敬賜、議長和多位議員、市民代表及里長都到場慶賀,典禮穿插鼓陣和舞獅表演,現場喜氣洋洋。
鄭縣長感謝警友會近年來出錢出力協助警察保險、裝備、監視器,前陣子竹縣柑橘盛產,宣理事長登高一呼下,竹科銷了100多萬斤的水果,這次三民派出所成立,還賴警友會協助募款300多萬將近3分之2的經費,挹注相關的硬體和配備。鄭縣長強調,以宣理事長在國內的聲望,對地方性的事務還這麼熱心,企業回饋社會的精神值得尊敬。
目前三民派出所借網球場的廳舍,鄭縣長表示將請財政、主計單位協助,尋找適合的場地興建派出所。
宣明智理事長說,三民派出所轄區是竹北市治安工作重點中的重點,警友會與警方是一體的,希望能合力打造零犯罪的安全環境。
20年前曾在竹北服務的警察局長吳思陸表示,竹北市自辦理縣治區第一期、第二期重劃及國道1號高速公路竹北交流道、高鐵新竹站陸續完成通車後,人口增加與經濟繁榮成長快速,各種治安及交通問題隨之而生。原六家派出所轄區東西綿延長約10公里,難以做到盡善盡美,在鄭縣長全力支持下,決定新設三民派出所,希望以積極作為,加強治安維護,交通整理與提升為民服務品質,提供民眾優質之生活環境。
三民派出所轄區係由原竹北派出所及六家派出所管轄區重新檢討調整劃分,範圍包括竹北市北崙里、斗崙里、福德里、竹仁里四個里及十興里中山高速公路以西部分,土地面積4.2369平方公里,人口數12,587戶、38,872口,涵蓋竹北市中正東路、三民路、光明一路、縣政九路、光明六路等重要道路,集竹北市商業區、金融業及縣治區之所在,規劃27個警勤區,含正、副所長共31人。#
相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
竹北分局三民派出所成立竹北分局三民派出所成立
竹北分局三民派出所成立竹北分局三民派出所成立
竹北分局三民派出所成立竹北分局三民派出所成立
竹北分局三民派出所成立
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
DSC_0025_調整大小.JPG2009/03/02
DSC_0033_調整大小.JPG2009/03/02
DSC_0038_調整大小.JPG2009/03/02
DSC_0043_調整大小.JPG2009/03/02
DSC_0047_調整大小.JPG2009/03/02
DSC_0054_調整大小.JPG2009/03/02
DSC_0057_調整大小.JPG2009/03/02
DSC_0066_調整大小.JPG2009/03/02
最後更新日期:2009-03-02
<< 回列表