瀏覽人次瀏覽人次:
時間
目前位置
::: > 首頁 > 訊息中心 > 縣府新聞 > 新竹縣體育館十一日揭牌
字級: 字級小 字級中 字級大
:::
縣府新聞
新竹縣政府新聞
標    題:  新竹縣體育館十一日揭牌  新竹縣政府 新竹縣政府 新竹縣政府
內    容: 新竹縣體育館十一日揭牌  蔡琴演唱會打頭陣
新竹縣民期待多年的新竹縣體育館訂四月十一日上午揭牌啟用,蔡琴演唱會將於當晚登場。由於是大新竹地區歷來最大規模的室內演唱會,主辦單位之一悍創公司戰戰兢兢,從週日起就進行國內少見的旋轉及四面舞台的佈置作業,盼能打響新竹縣體育館的第一杖。

 新竹縣、市七十一年分治後,新竹縣成為國內唯一沒有大型運動場的城市,鄭永金縣長於九十年底上任後,為提供運動、休閒和競技的場地,讓縣民更幸福、更快樂、更健康,在彙集體育界和地方人士想法後,將原本二十億元只蓋一座運動場的規劃,變更興建多功能的體育場、體育館、游泳館,得到體委會和鄉親一致的肯定,鄭縣長也期待新竹縣體育場(館)的相繼落成啟用後,能再一次帶動縣民運動風潮。

 緊臨中山高竹北交流道的新竹縣體育場,創全國紀錄通過內政部最高九項綠建築指標,項目包括生物多樣、綠化量、日常節能等等,第二名是毗鄰興建的新竹縣體育館。其中植栽 區分為陸上植物、水生植物、誘鳥區、誘蝶區,田徑場週設置大型雨水回收中水系統 ,是生態復育及環境保的示範。

 悍創公司看好新竹縣新竹縣竹北地區是新興發展城市、建案多,又有高速鐵路、高速公路,交通便利。經評估南桃園、新竹市到苗栗體育館以北,沒有大型的室內體育館。另外經過調查,竹北市這幾年進駐的新移民,素質水質不輸給台北市,毅然決定標下新竹縣體育館的經營權。

  新竹縣體育館三月一日以每年六百六十萬元委託民間經營,新竹縣體育館也是目前國內唯一委外經營、五千人以上的室內體育館,縣民對於專業團隊進駐經營,活絡體育館,還增加縣庫收入的作法,也一致肯定。

新竹縣體育館一樓建築面積約一萬二千平方公尺,二樓 約六千二百平方公尺,三樓約三千四百平方公尺,總計約有二萬二千四百餘平方公尺。地上三層SRC構造設置固定座席6000席,活動席次2000席,除設置中央綜合場地外、一樓規劃為拳擊室、桌球室、交誼廳、會議室、裁判室、球員休息室、檢錄室、器材室等,二樓設為服務台販賣部、記者招待室、展示區、簡易餐飲區,三樓設置包廂區、轉播室等。中央綜合球場採地墊式球場可靈活運用場地,設置籃球場、羽球場10面、網球場2面、排球場2面及手球場等。

新竹縣體育館座位有八千個,十一日將舉辦的蔡琴演唱會,門票從一千元起跳,分別是一千五、二千、二千八百、三千六百、四千二百元,價格雖不便宜,但購票情形十分踴躍。

 縣府教育處體健科表示,新竹縣體育館委外經營期限九年,業者除了繳交一千萬履約保證金,縣府也擁有營業所得的百分之五稅後盈餘,另外,業者承租的九年期間必需投資體育館五千萬元。#
相 關 照 片 ( 點圖可以放大 )
新竹縣體育館十一日揭牌  蔡琴演唱會打頭陣
附加檔案列表
檔案名稱更新日期
DSC_6714_調整大小.JPG2008/04/09
DSC_6718_調整大小.JPG2008/04/09
最後更新日期:2008-04-09
<< 回列表